视频丨北京保险业车险信息化改革新动态: “共享网点”、“互碰快赔”

21世纪经济报道 21财经APP 李致鸿 北京报道
2018-04-13 17:32

2016年12月28日,北京保险业全面启动车险保单信息化改革,运用“车险+信息化”手段逐步实现车险保单电子化和投保信息化。

2018年4月月13日,平安产险北京分公司副总经理李晴表示,原来纸质保单需要24张A4纸,从印制到配送到归档至少需要出行4次以上。如今,车险电子投保网上进行,信息多跑路,车主足不出户就能投保,还实现了线上理赔服务,公司就此可节约每年200万元,同时节省的人力资源,可以更好地为车主提供精准服务。

对于最新进展,北京保监局财产保险监管处处长崔振海透露,2017年12月,在全国首创启动北京车险理赔共享服务网点(下称“共享网点”)试点。首批百家共享网点覆盖北京10个行政区,辐射面积7600平方公里。共享网点受理北京地区发生的无人伤事故的车险理赔案件。案件发生后,消费者不再受区域和承保公司的限制,可任意选择共享网点,完成事故查勘、损失核定等工作,并可自行选择留厂维修。

崔振海表示,将探索推进道路交通事故“互碰快赔”。事故双方当事人在交管部门确定事故责任的基础上,不再需要同时同地办理查勘定损事宜,可分别前往责任方任意服务网点,待双方完成损失核定后进行赔付。

北京保险行业协会副秘书长李枫认为,伴随着电子保单的实施,全面提升了车险服务的实效和质量,将原有传统理赔创新为行业共享理赔,将原有相约定损理赔创新为在共享网点互碰快赔,这意味着两车事故不再需要同时同地相约比对定损,车主可享受不同时、不同地、不相约的车险查勘定损服务。

(编辑:陈东球)

X

分享成功