叶永青个展登陆余德耀美术馆

21世纪经济报道
2018-04-14 07:00

4月12日至5月20日,上海余德耀美术馆推出艺术家叶永青个展“1982-1992 无中生有的年代”。叶永青现任四川美术学院教授,中国当代艺术院艺术总监,在北京、重庆、昆明、大理、伦敦、清迈等地建有工作室,多年来以创作者、策展人、艺术组织者和评论人的身份活跃于艺术界。

此次展览展出了余德耀基金会收藏的约85件叶永青作品,包括油画、水彩、素描、版画、综合材料等,以及诗稿、信件、报刊等文献,遵循时间线索,通过六个主题回顾叶永青以艺术家的身份开启创作生涯的第一个十年。

本展览基于2011年由巫鸿策展、在雅加达余德耀美术馆举办的展览“断裂的流动——叶永青个展”重新策划,也是国内首次集中展出叶永青在1982至1992年这一时期的创作,意图重温对艺术家而言虽已逝去但“仍然在以各种方式产生着影响甚至作用”的青春时代。(编辑 董明洁 许望)

X

分享成功