特朗普宣布对叙利亚采取军事行动

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 深圳报道
2018-04-14 09:30

英国首相特蕾莎·梅表示,军事打击是有针对性的,并不预示着一个无终止的军事存在。

华盛顿时间4月13日晚,美国总统特朗普宣布,美国军方将会和法国、英国的盟友一道采取行动,对叙利亚军事设施实施精确导弹打击。

路透社援引目击者讲话称,在叙利亚首都大马士革听到了爆炸声,并在城市的东面看到烟雾。但目前还不清楚这些是否与特朗普的宣布有关。

新华社记者也听到了大马士革空中传来巨大爆炸声,叙利亚国家电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。

随后,英国首相特雷莎·梅也发表声明称,“今天晚上,我授权英国武装部队进行协调和有针对性的打击,以降低叙利亚政权的化学武器能力并阻止其使用。我们与美国和法国盟友一起行事。在上个星期六的杜马,一场化学武器袭击造成75人,包括年幼的儿童在纯粹恐怖主义的情况下死亡。”

特雷莎•梅同时表示,军事打击是有针对性的,并不预示着一个无终止的军事存在。

(编辑:赵海建)

X

分享成功