吉利收购丹麦盛宝银行51.5%股份,已获当地监管批准

21世纪经济报道 21财经APP 谢水旺 上海报道
2018-04-16 20:50

21世纪经济报道记者从丹麦盛宝银行处获悉,近日,丹麦金融服务管理局(FSA)批准吉利收购盛宝银行事宜。

早在2017年5月,吉利收购盛宝银行30%股份;同年10月,盛宝银行称,吉利希望收购更多股份,最终或将以51.5%的股份成为大股东。

对此,盛宝银行创始人兼CEO Kim Fournais表示:“吉利已获得丹麦金融服务管理局的批准,获得盛宝银行的多数股权,这是非常积极的。我们期待收到剩余的批准(注:指盛宝银行分支机构所在国家和地区监管部门)来完成交易。我们预计在未来几个月内会有最终批准。”不过,Kim Fournais仍持有25.71%股份。

2017年4月,Kim Fournais曾在接受21世纪经济报道记者采访时表示,2015年,盛宝银行在上海自贸区成立盛斯欧投资咨询(上海)有限公司,作为办事处,为中华区企业和客户提供咨询服务。不过,由于监管政策限制,目前盛宝银行在中国尚未开展任何业务,但期待进入中国市场。

值得注意的是,盛宝银行并非传统商业银行,而是一家线上多资产交易商。盛宝银行成立于1992年,总部位于丹麦哥本哈根,受丹麦FSA、英国FCA、新加坡和香港等地监管。通过盛宝银行交易平台可以连接全球金融市场,提供债券、外汇、股票、ETFs、期货、期权等3万余种交易产品。

(编辑:闫沁波)

X

分享成功