视频丨传小米最快5月申请在港上市 雷军曾多次声明不考虑IPO

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-04-16 19:23

据媒体报道,小米有望最快5月初提交申请在港上市,然后以CDR(中国预托证券)形式在内地上市。

小米售股价格显示公司估值介于650亿至700亿美元,该估值让小米成为香港第12大市值的上市公司。

小米方面并未公开就上述消息作出回应。

2014年10月31日,小米创办人、董事长兼CEO雷军在一次演讲中称:小米5年内不上市。

2016年3月,雷军在接受采访时表态:“我说小米不IPO也不合适,但小米不会为了上市而上市。”

2016年夏季达沃斯论坛上,雷军暗示小米IPO的时间点大约在2025年。

2017年,雷军表态说:“我觉得我们会到业务比较舒服的时候再IPO。”

2017年12月6日,美国高通骁龙峰会,雷军回应IPO传闻“小米是家互联网公司,未来10年会专注实体经济,认真把实体经济做好。”

(配音由模仿著名主持人俎江涛的智能语音合成技术生成,南方财经和科大讯飞联合打造)

(编辑:王博)

X

分享成功