沪一季度保障房开发贷回暖,个人住房按揭增速两年来最低

21世纪经济报道 21财经APP 杨晓宴 上海报道
2018-04-16 17:24

央行上海总部数据显示,2018年一季度新增贷款投向中,房地产排名第一。明显趋势为:保障性住房开发贷增加,个人住房按揭贷款增速则继续下降,增速为近两年最低。

数据显示,上海地区一季度投向房地产行业贷款同比增加664.12亿元,同比多增了206.70亿元,位列主要投向首位。其次分别为租赁商务业、建筑业、交运仓储邮政业、水利环境公共设施管理业和制造业。

房地产相关对公贷款方面,主要是保障房开发贷增长较为明显,全季度增加102.86亿元,同比多增31.84亿元;3月末余额同比增长29.8%,增速同比上升11.2个百分点。此外增长驱动来自住房开发贷增加了237.73亿元,同比多增34.33亿元。

个人房贷方面,一季度新增130.84亿元,同比少增545.11亿元。3月末余额同比增长17.8%,较上年末下降3.5个百分点,增速为近两年最低。

(编辑:马春园)

杨晓宴

21世纪经济报道金融版块记者。目标是做一个专业而小清新的金融记者,结果稿子曾被读者认为出自“中年男人”之手。跑银行,跑资管。爱学习,爱交朋友。很高兴见证资管行业发展,也和业内朋友一起成长。

X

分享成功