中国人掀起挪威冬季游热潮 自助游受追捧

21世纪经济报道 21财经APP 吴睿婕 ,梁信 广州报道
2018-04-16 16:39

在2012-2018年间,从广州申请签证出境到挪威旅游的总人数总体呈现上升趋势。

4月13日上午,来自北挪威特罗姆斯郡的代表团一行到访广州,就该郡的旅游资源为主题举行了推广研讨会。

特罗姆斯郡郡长威利·厄内巴克在发言中表示,挪威有无与伦比的自然环境资源和神奇的极光美景。同时,挪威科技水平也很成熟,几乎到处都可以连接上手机4G网络,通讯十分便利。在过去十年,来自国外的游客数量增长了150%,他希望未来可以有更多亚洲的旅客到访。除大力发展旅游产业外,挪威还表示将更好地促进海鲜产品、交通运输、商贸三者结合。“希望在不久的将来,把来自挪威的海产在24小时内运抵亚洲,将成为现实。”他说。

为进一步吸引游客,北挪威当局正逐步优化各项旅游基础设施,特别是交通方式变得更完善和多样。北挪威旅游局交通与关系执行长John Steve在演讲中表示,除了火车、邮轮等基本交通方式以外,北挪威还开通了29个挪威国内直航航班线路,让游客到达北挪威各郡都更加快捷。

据挪威驻广州领事馆向21世纪经济报道记者提供的数据显示,在2012-2018年间,从广州申请签证出境到挪威旅游的总人数总体呈现上升趋势。据统计,2017年到挪威旅游的游客中,以ADS(Approved Destination Status)出境旅游团形式到访的中国旅客,占总旅客人数的61%。而近年来,随着互联网发展,也有越来越多的游客选择个人自助出境游,按自己的喜好自行设计出游路线。2016年极光旺季的到来,更是令到挪威个人自助游的人数达到峰值。值得一提的是,传统来说,每年9月到次年3月份是经典的极光观测季。而在2014年到2017年期间,冬季游挪威的中国旅客人数呈现了明显的增长趋势,早秋季和晚春季也正受到游客青睐。

(编辑:赵海建)

X

分享成功