神策数据完成4400万美元C轮融资,华平、红杉、DCM等参投

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2018-04-19 13:57

到2020年,全球数据量将会达到44ZB,这催生了强大的与大数据相关的存储、处理、分析和应用的需求。

4月19日消息,大数据分析服务公司神策数据近期完成4400万美元C轮融资,由华平投资领投,红杉资本中国基金、DCM资本、襄禾资本、晨兴资本、线性资本、明势资本跟投。

神策数据成立于2015年4月,是一家面向企业的用户行为分析大数据公司。公司创始人兼CEO桑文锋介绍,本轮融资后,公司将围绕产品打磨、市场规模扩张、垂直领域深入、专业服务升级四方面持续倾注资源。

“我们很早就开始关注中国的企业服务市场,尤其是发展非常迅速的大数据分析领域。”华平投资董事总经理丁毅分析,到2020年,全球数据量将会达到 44 ZB(1ZB=10亿TB=1万亿GB),这催生了强大的与大数据相关的存储、处理、分析和应用的需求。

越来越多的企业管理者正在意识到数据资产沉淀的重要性。根据 Gartner 的报告,超过 9 成以上的企业管理层视数据为战略性资产,超过8成的企业经理认为数据资产并未体现在资产负债表上,而是隐含在无形资产中。

桑文锋表示,神策数据将在泛零售和金融数据服务的基础之上,开发文娱、教育等领域的企业数据支持服务。

公开资料显示,公司在2015年3月获得天使轮融资;在2016年4月完成红杉资本领投的400万美元A轮融资,在2017年3月获得DCM领投的1100万美元B轮融资。

(编辑:林坤)

X

分享成功