独家!信托监管会议召开:再次强调控通道

21世纪经济报道 21财经APP 张奇 北京报道
2018-04-20 16:20

21世纪经济报道记者多方独家获悉,昨天(4月19日)召开了信托监管会议。

这是一年一度的监管会,不过今年开得相对较晚。据悉,本次会议采取了电视电话会议的形式,各家信托公司董事长、总裁参会。

一位信托高层称,业务层面本次主要强调了四方面内容:严监管、去通道、控房地产、控政府平台。

“(会议)主要内容还是规范发展,稳中求进,主要围绕中央经济工作会议和全国金融工作会议的精神,做了一些政策监管的指导方向,如支持实体经济、规范发展、控制通道、明确股东实际控制人、降低杠杆比例等。”另有一位大型信托公司高层人士说,业务层面没有什么特别新的内容,还是传统的,包括清理杠杆比例、资金池等内容。

“尤其是银保监会成立以后,对我们整个行业的监管、指导都是按照国家大政方针来的,做的不错,邓(智毅)主任对国家的政策理解也很深、很透。”另一位信托高层称。

(编辑:周鹏峰)

X

分享成功