视频丨传腾讯音乐年末赴美上市 估值250亿美元成第四大科技IPO

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-05-09 18:37

5月9日,有消息称,腾讯音乐将有可能在2018年末登录美股或港股上市。预计腾讯音乐2018年营业收入将超过170亿元人民币,净利润将达到36.5亿元人民币。

据悉,腾讯音乐计划融资30—40亿美元,其估值将超过250亿美元,对标全球正版流媒体音乐服务平台spotify。

Spotify已于4月3日在美国纽交所上市,截至5月8日收盘价,市值约为268亿美元。

相关人士表示,腾讯音乐此次拟IPO,将是今年规模最大的IPO之一,也将成为在美国上市的第四大科技IPO。

去年12月,腾讯音乐与Spotify宣布将互相购买股权。Spotify持有腾讯音乐9%的股权;腾讯控股和腾讯音乐持有Spotify 7.5%的股权。

当时,Spotify收购腾讯音乐9%股份的价格是9.1亿欧元(约合11亿美元),腾讯音乐对应估值约为123亿美元,而目前的250亿美元估值已经翻倍。

(配音由模仿著名主持人俎江涛的智能语音合成技术生成,南方财经和科大讯飞联合打造。)

(编辑:王博)

X

分享成功