重磅!大湾区将新增一个机场,深圳观澜樟坑径机场选址面积公示

21世纪经济报道 21财经APP 陈若萌 深圳报道
2018-05-10 16:04

5月9日下午,深圳规土委在官网上发布《市规划国土委关于观澜樟坑径机场用地选址方案、规划设计条件及基本生态控制占用方案公示展示的通告》(以下简称《通告》)。《通告》中显示,深圳市城市规划委员会、深圳市规划和国土资源委员会拟对樟坑径机场用地(运行区、油库区、运行保障区)规划了291990平方米的建设用地。

观澜樟坑径机场(运行区、油库区)配套道路拟选址于平龙路(规划)、清平高速、集合高速、板澜大道围合的区域中,其中机场运行区、油库区用地面积合计为261235平方米,运行区与油库区用地全部位于深圳市基本生态控制线内。机场必要组成部分的运行保障区则单独选址于官田路(高尔夫大道)与环观南路交汇处的西南侧,用地位于观澜东图则范围内,用地面积为30755平方米。

此次《通告》公示期为2018年5月9日至2018年6月7日止,展示期间,任何单位和个人都可以向深圳市城市规划委员会或深圳市规划和国土资源委员会提出意见或建议。

以下为公告全文:

根据《中华人民共和国城乡规划法》和《深圳市城市规划条例》、《深圳市基本生态控制线管理规定》的规定,深圳市城市规划委员会、深圳市规划和国土资源委员会拟对樟坑径机场用地(运行区、油库区、运行保障区)选址方案、配套道路、规划设计条件及基本生态控制线占用方案进行公开展示。现通告如下:

一、展示方式与展示地点

现场展示:

1.深圳市规划和国土资源委员会一楼展厅(深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦)

2.龙华区人民政府(深圳市龙华区环观南路596号)

3.深市规划国土委龙华管理局一楼展厅(地址:龙华区清湖路市规划国土委龙华管理局壹点楼)

4.龙华区观湖街道办事处樟坑径社区工作站(地址:龙华区观湖街道办事处宝业路22号)。

5.深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局一楼展厅(地址:龙岗区行政路2号建设大厦一楼展厅)

6.龙岗区平湖街道办事处(地址:龙岗区守珍街93号)

7.网上展示:深圳市规划和国土资源委员会网站链接

二、展示时间

本次公开展示时间为30个自然日,自2018年5月9日至2018年6月7日止。

三、公众意见征询

展示期间,任何单位和个人都可以向深圳市城市规划委员会或深圳市规划和国土资源委员会提出意见或建议。提出意见或建议,应填写“公众意见征询表”,在展示地点及展示网站均有“公众意见征询表”供市民领取或下载。

填写后可寄往本市红荔西路8009号规划大厦深圳市城市规划委员会秘书处(邮编518034),并注明“公众意见”字样。公众意见征询截止日期为2018年6月7日(如邮寄,以邮戳日期为准)。深圳市规划和国土资源委员会将按相关规定对公众意见进行认真研究和提出处理意见,并按程序将该选址方案、规划设计条件、基本生态控制线占用方案及公众意见处理结果报深圳市城市规划委员会审批。

热忱欢迎广大市民和社会各界人士踊跃参展,并提出意见或建议。

深圳市城市规划委员会

深圳市规划和国土资源委员会

二〇一八年五月九日

据此前报道,深圳市交委今年将着力提升深圳机场定位,力争在国家“十三五”规划中将深圳机场列为国际航空枢纽。深圳将推进机场基础设施建设,开展第三跑道、T3卫星厅、T4航站楼的规划建设,推进南头直升机场搬迁,加快龙华樟坑径机场建设,启动第二机场选址前期研究。还将修改《基地航空公司及国际航线财政专项资金扶持办法》,扶持开辟国际航线特别是洲际航线,新开国际航线5条以上,推动深圳机场国际化。

此前,深圳曾传出要在坪山建设第二机场的消息。市交委相关负责人称,第二机场的建设还在前期研究和论证当中,是否选址坪山也未最终确定。而龙华建设樟坑径机场后,南头直升机场将搬迁至该机场。

(编辑:辛灵)

X

分享成功