香港一季度经济增长4.7% 出口、内需向好

21世纪经济报道 21财经APP 陈海银 广州
2018-05-11 23:10

5月11日,根据香港特区政府统计网站最新消息,香港经济继2017年全面转强,2018年一季度经济总量为6879.66亿港元,增速为4.7%,连续六个季度高于过去十年平均每年2.7%的趋势增长率。

经济向好主要原因是全球经济维持普遍良好的势头,外部需求增长加快。

具体表现为全球投资和贸易向好,带动亚洲生产及贸易活动扩张,整体货物出口在第一季度表现强劲,一季度香港出口总额达3477.32亿港元,增长5.2%.受益于访港旅游强劲复苏,环球金融市场活动活跃,以及区内贸易往来蓬勃,服务输出增长7.5%。

另外,内部需求继续增强。私人消费开支在第一季度按年实质显著增长8.6%,反映在就业和收入以及资产市场情况向好、消费情绪乐观。

而根据记者梳理一季度粤港澳各城市数据(澳门暂未公布)发现,香港一季度经济总量位列粤港澳城市之首,外贸出口总额仅落后于深圳。

(编辑:戴春晨)

X

分享成功