蚂蚁金服连续领投,校宝在线完成超2亿元C轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-05-11 16:18

5月10日,民办教育信息化整体解决方案SaaS服务提供商“校宝在线”(证券代码:870705)发布股票发行认购公告宣布,公司将完成1亿元C2轮融资,本轮融资由蚂蚁金服领投、万融资本、歌斐资产共同参与。加上在2017年12月获得的蚂蚁金服超1亿元的C1轮融资,校宝在线在半年内已完成超2亿元的C轮系列融资。本轮融资后,校宝在线估值为13.6亿人民币。

据了解,校宝在线成立于2010年4月,针对教育培训机构的营销、教务和教学三大需求,开发了学校招生工具“校宝秀”、学校管理系统“校宝ERP”、家校服务工具“校宝家”。同时,校宝在线也推出了服务民办全日制学校的“校宝智慧校园系统”,帮助民办全日制学校一站式管理其核心业务 。

经过近十年运营,校宝在线已成为国内民办教育信息化服务商的龙头。公司在2014年4月获得来自好未来的A轮投资,在2016年8月获得由梧桐树资本和普华资本共同参与的B轮投资。2017年2月,校宝在线正式挂牌新三板,成为行业内首家挂牌企业。

对于此次C2轮融资,校宝在线董事长张以弛表示,本轮融资将用于公司SaaS平台的升级和增值业务的创新。校宝在线将全面布局民办教育产业,坚持“双轮驱动+增值服务”战略,即通过民办教育培训机构与民办全日制学校SaaS服务双轮驱动,进一步用营销、内容、金融等增值服务赋能民办教育机构。

蚂蚁金服在较短时间内,连续领投了校宝在线C1轮与C2轮。对此,蚂蚁金服相关负责人表示,去年,校宝在线与蚂蚁金服基于在服务小微企业上的共识以及对教育产业的看好,第一次达成亿元级别的融资合作。此后,校宝在线在SaaS服务、增值服务上的发展势头都达到此前预期,其中教育+金融的业务协同有了比较理想的进展,让一批教育机构和家长、学员享受到了普惠金融的好处,因此蚂蚁金服希望给予校宝更多资本与资源上的支持。

(编辑:林坤)

X

分享成功