机构调研热情火爆!这只牛股单周涨幅超40%,王亚伟也“现身”了

21数据新闻实验室 研究员 ,梁宇芳
2018-05-13 21:45

过去一周,机构调研热情火爆!

据21数据新闻实验室统计,5月7日至5月13日一周,有187家上市公司获机构调研,环比增加154家,创近几个月机构单周调研新高。

调研对象8成来自中小创

统计显示,被机构调研的这187家公司中,属于中小板的有92家,属于创业板的有58家,另外37家来自主板。中小创依旧是机构调研的主要对象,占比8成。

行业聚焦于机械设备、电子、化工

 

从行业分布来看,过去一周机构扎堆机械设备、电子、化工行业,分别调研了22家、21家、19家上市公司。此外,计算机、电气设备也备受机构关注。

 

据了解,自2017年下半年至今,沉寂两年的机器人自动化板块虽不受资本市场关注,但

行业层面屡超预期。17 年行业整体销量水平能达到 13 万台,统计局数据显示,2017 年机器人产量增速为 68%,且整机企业普遍反映供不应求。

华创证券指出,制造业投资回升、人口红利拐点、政策催化三重因素叠加,未来几年机器人自动化行业仍将保持较高的增速。相关上市公司劲拓股份、大华股份等也获机构扎堆调研。

百家机构扎堆调研两家公司,12只个股一周涨幅超10%

具体到公司,当周益生股份被机构调研频次最高,有4次,共接待机构17家。知名私募凯丰投资也在其中之列,了解公司经营状况以及发展战略。

就调研机构家数来看,有22家公司被20家以上扎堆调研,其中信维通信、跨境通均吸引上百家机构造访。其中,信维通信最受青睐,共计接待了178家机构,包括朱雀投资、敦和资产等知名私募。

信维通信是音射频一站式解决方案供应商,也是热门的苹果产业链明星公司与5G、小米、华为概念股。此次调研内容主要围绕信维通信无线充电、LCP天线业务、射频前端业务、5G业务等几大业务板块。

该公司预告2018 年上半年净利润为4.2-4.5亿元,同比增长4%-11%,其中扣非后净利润4.13-4.43 亿元,同比增长33%-43%。

以下为5月7日至5月13日期间,机构调研数大于20的公司名单:

 

值得注意的是,获调研187只个股中,有12只个股一周涨幅超过10%,其中,智能自控、伟隆股份分别上涨约46%、21%,涨幅领先。

同时,这两家公司均是今年上市的次新股,且均为高送转填权概念股。wind数据显示,高送转概念指数一周上涨约3%。

据了解,智能自控也是当周牛股,涨幅排第一。公司2017年向全体股东每10股派发现金0.80元(含税);同时,向全体股东每10股转增7.0股。而从公司基本面上来看,公司运营良好,在除权后的股价下跌有利于投资者以较低的价格获得优质资产,故而相关资金纷纷涌入。

部分明星机构展开行动,王亚伟又“现身”了

过去一周数据来看,备受关注的明星私募也明显加快调研节奏,展博、拾贝、星石投资均调研跨境通。

王亚伟也“现身”了!千合资本重点关注了我爱我家。该公司在接受调研时表示,上市完成资本化后,其未来将通过现金+股权的方式拓展二手门店。

 

(编辑:曾静娇)

X

分享成功