图说丨出生在这个颜值社会,年轻人削尖了脸在拼命

界面
2018-05-14 21:56

14%的年轻人每月花超工资进行颜值投入,这真的是个看脸吃饭的社会吗?

2018年5月9日,微整形平台更美App联合BOSS直聘发布《中国青年颜值竞争力报告》。报告显示,在社交、婚恋、职场等领域,八成中国青年认为提高颜值可以得到更好发展,九成青年认为高颜值对加薪有帮助。

颜值效应达到新高度,各年龄段人群均在近10年感受到颜值压力,其中98%的00后从出生就感到颜值压力。

为了美可以不吃饭

根据《中国青年颜值竞争力报告》,有14%的职场人士选择每个月花超工资进行颜值投入,有12.23%的受访者选择将超过一半的工资用于颜值投入。好看不一定能当饭吃,但为了好看可以不吃饭。

医美和健身最有效

八成受访者认为,医美和健身是目前提升颜值最有效的手段。而随着年龄增长,选择“化妆最有效”的人数递减,70后中选择“化妆最有效”的人数为0。

变美要立竿见影

虽然有35.3%的受访者认为健身最能提升颜值,但只有5.44%的支出被用于健身。相比需要长时间坚持的健身,年轻人更喜欢把钱花到立竿见影的服饰和医美上。

随着人均可支配收入增加,消费理念改变,这届青年更喜欢用立竿见影的医美来提升颜值,而健身这种需要付出时间和汗水的方式并不受宠。

(编辑:梁宇芳)

X

分享成功