沪指和创业板指小幅震荡,富士康板块领涨市场

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-05-14 11:34

今日沪深两市股指集体小幅高开,随后整个早盘在高位维持震荡走势。创业板指今日较主板稍弱,在平盘线附近震荡调整。富士康概念受富士康获IPO批文的影响,早盘高开高走领涨市场。

截至午间收盘,沪指上涨0.55%,报收3180.80点;深成指上涨0.60%,报收10697.81点;创业板上涨0.04%,报收1835.43点。

从盘面上看,富士康概念、银行、通信设备等板块涨幅居前;海南、公交、电子发票等板块跌幅居前。沪股通净流入24.4亿,深股通净流入16.4亿。

东北证券表示,市场在一季度面临经济预期转悲观以及流动性环境好于预期的组合,这成为市场受流动性预期驱动的背景,对应为债市的好转和高估值成长股的走强。而随着相关扰动因素的边际减弱,以及经济企稳信心的边际企稳,市场有望从流动性预期驱动重回盈利驱动,盈利增速确有表现的上中游行业和企业,此前市场会担忧其可持续性,而经济企稳的持续有望修复这方面的疑虑。

华泰证券认为,近期全球局部区域的形势变化影响着投资者的情绪,市场波动性将加大,但基于中国稳定的经济基本面和流动性情况,及MSCI指数纳入在即,投资者在全球范围,依然看好中国市场的投资吸引力。境外投资者较关注“独角兽”股票在国内IPO。大盘指标股仍然是境外投资者比较青睐的板块。资管新规的落地,短期缓和前期负面情绪。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功