视频丨 川航英雄机长“史诗级”备降 驾驶舱玻璃破裂事故进入调查

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-05-15 13:00

5月14日早上,四川航空由重庆飞往拉萨的3U8633航班,在四川空域内飞行途中时,驾驶舱右侧玻璃突然破裂,驾驶舱瞬间失压,气温降低到零下四十摄氏度,机组副驾驶徐瑞辰半个身子被“吸”了出去,大量机载自动化设备失灵,机组向地面控制台发出求救信号。

危急关头,机长刘传健,在自动化设备失灵情况下,依靠二十年飞行经验,手动操纵,于7时40分左右,成功让飞机备降在了成都双流机场,挽救了119位乘客和9名机组人员的生命安全。整个备降过程前后仅仅20分钟。

经初步检查,在备降过程中,机组副驾驶面部划伤,一名乘务员腰部扭伤,其余人员未见明显异常。

目前,四川航空、中国民航西南地区管理局等多方已展开详细调查。

民航业界专家称,本次川航备降“是一个奇迹”,网友也纷纷称赞刘传健为“中国英雄机长”。

新华网官微评论到:川航史诗级备降,机长刘传健成了当之无愧的“中国版萨利机长”,这是一次以专业精神大写的生命返航。致敬川航机组,也要追问风挡玻璃为何突然爆裂脱落。毕竟生命攸关,比起力挽狂澜,我们更需要万无一失。

(配音由模仿著名主持人俎江涛的智能语音合成技术生成,南方财经和科大讯飞联合打造。)

(编辑:王博)

X

分享成功