摩根大通资管:A股“入摩”给更多国际投资者机会 关注创新型民企

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 深圳报道
2018-05-15 13:03

摩根大通资管公司大中华区股票研究主管Shumin Huang表示,更加关注在深圳上市的创新的民营企业

北京时间5月15日凌晨,明晟公司(MSCI)公布了最新半年度指数评审结果,将有234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,此次调整将于5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。

摩根大通资管公司大中华区主管Howard Wang对21世纪经济报道记者表示,这一消息表示,全球的投资者再也不能忽视中国的在岸资本市场。

Howard Wang表示,随着234个中国a股加入MSCI指数和5%的纳入因素,我们预计仅被动资金流入的总金额就将达到66亿美元,这部分资金可能会转移到这些被纳入的公司中。

此外,活跃的资金流金额会比被动资金额大5倍,Howard Wang认为,将会有400亿美元甚至更多的资金流入中国资本市场,成为一阵强劲的风。未来5年,纳入因子将提升到9%,带来的流动资金将会达到约2300亿美元。

摩根大通资管公司大中华区股票研究主管Shumin Huang则表示,作为关注高质量增长的投资者,我们对中国A股市场持乐观态度。

Shumin Huang给出了三个原因:1、中国继续进行债务重组、降低风险、积极控制影子银行,稳定杠杆水平;2、随着部分A股公司纳入MSCI,越来越多的外国投资者将会对中国范围内广泛的、自上而下的企业感兴趣;3、海外投资者对公司的审计有更高的要求,这些中国在岸公司面临改善治理的压力。

A股的流动性比其他新兴市场的总和还要多,随着A股市场的开放,“我们的投资机会增加了一倍多。作为投资者,我们会更加关注创新的民营企业,这些公司通常在深圳证券交易所上市”,Shumin Huang指出。

摩根大通资管公司资料显示,目前其在大中华区有11名行业分析师,新兴市场及亚洲研究团队目前关注的1000只股票中,有近400只在大中华区,包括135家a股(包括A+H),未来会将研究范围扩大到超过200家A股公司。

尽管基于总计为5%的纳入因子,目前纳入名单的A股约占MSCI新兴市场指数只占0.78%的权重,与中国目前资本市场规模相比,尽是沧海一粟,但在Howard Wang看来,这将标志着中国的资本市场进入全球投资基准,在上海和深圳市场上市的公司将吸引全世界的目光。

“随着中国在2018年实现对中国经济的长期结构性调整,无论是抑制信贷增长还是实施环境控制,未来一年的前景都是光明的。‘新’中国企业应继续保持盈利增长,并应对可能出现硬着陆的说法。对于那些没有考虑到中国经济增长情况的国际投资者来说,现在是时候了”,Howard Wang说。

(编辑:赵海建)

X

分享成功