深圳金融办:小贷试点申报为一般小贷牌照,正在对互联网小贷排查验收

21世纪经济报道 21财经APP 辛继召 深圳报道
2018-05-16 20:01

对于深圳再次放开申请小贷公司牌照一事,5月16日,21世纪经济报道记者从深圳金融办获悉,该次小贷试点申报为每年例行开展的日常工作,申请牌照为一般小贷牌照,而非正处于整顿期的互联网小贷。

昨日5月15日,深圳市金融办宣布,正式启动新一批深圳市小额贷款公司试点申报工作,申报时限为2018年5月15日至2018年8月15日,逾期不予以受理。

对于互联网小额贷款业务的整治工作,深圳金融办表示,目前,该市正在按照《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》、《关于印发小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案的通知》等的要求,对该市存量小额贷款公司开展互联网小额贷款业务进行摸底排查和分类处置及验收。

目前,各地互联网小贷牌照发放处于停滞状态。2017年11月,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

此前4月18日,深圳市金融办下发《关于开展我市小额贷款公司互联网小额贷款业务分类处置及验收工作的通知》,根据前期摸底排查情况,深圳市已开业的128家小额贷款公司中,共有13家小额贷款公司通过互联网开展小额贷款业务。要求对13家小额贷公司互联网小额贷款业务进行分类处置及验收。

(编辑:曾芳)

X

分享成功