零跑汽车与中国汽车流通协会达成合作,打造“城市合作伙伴”

21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩 北京报道
2018-05-17 12:30

零跑汽车将选择通过直营+城市合作伙伴两种渠道进行销售。

5月16日,零跑汽车与中国汽车流通协会签署战略合作协议。双方将充分发挥各自领域的优势,共同创建以用户为中心的新型服务模式,全面优化用户在选车、拥车、用车全生命周期内的体验。

过去20多年,汽车流通领域的4S店模式经历了高速的发展演变,成为汽车销售的主流模式。然而,新能源汽车的销售与传统汽车存在明显差异,随着智能电动车的普及和汽车新零售理念的崛起,造车新势力纷纷提出新的营销模式。

“对于造车新势力而言,汽车销售不能完全按照原来的老办法。但是100%的直营资产过重,也无法短期内让渠道爆发。”零跑汽车创始人兼董事长朱江明在接受21世纪经济报道记者采访时表示。

因此,零跑汽车在打造多元金融产品和高效率服务体系下,选择通过直营+城市合作伙伴两种渠道进行销售。

零跑汽车副总裁赵刚表示:“零跑是一家有着深度创新基因的IT汽车公司,零跑将依托CRM(用户关系管理系统)、智能网联和大数据,以B2C模式,与线上及线下相互融合促进的OMO理念相结合,为用户带来‘轻松’、‘透明’、‘自由’的选车、拥车与用车体验。”

据了解,零跑汽车未来除了在杭州建立直营店外,其他城市全部开放合作,面向全国招募“城市合作伙伴”,第一批招募的城市以一线城市及新一线城市为主。合作伙伴将为用户提供线下产品体验、交付及维保服务,最大化提升用户体验满意度。

零跑汽车提供线上流量、互动支持,同时会为用户提供多样化的金融、保险及融资租赁产品选择;在售后服务端,零跑汽车将基于智能网联及Leapcloud系统,对用户提供精准、个性化的服务体验。

朱江明介绍,截至目前,零跑汽车已自主研发了3大整车平台及“三电”系统、智能网联系统、自动驾驶系统3大核心技术,成为全球继特斯拉之后,第二家拥有智能电动车完整自主研发能力的整车厂家。此外,零跑汽车正携手安防行业巨头大华股份,联合研发AI自动驾驶芯片,并计划于2019年第二季度进行实车测试。

零跑汽车在浙江金华设立的工厂将于2018年第三季度竣工;同时,零跑汽车的首款量产车型S01将于今年内启动预售,并在明年第一季度实现量产交付。

X

分享成功