稳健布局中国高端酒店市场 泛太平洋酒店集团加强客人体验

21世纪经济报道 21财经APP 徐维维 上海报道
2018-05-17 14:03

新加坡酒店集团的中国打法

“中国高端酒店市场竞争异常激烈,因此我们在选择物业、项目选址上更为小心谨慎,更多考虑产品和当地客户群。”5月16日,泛太平洋酒店集团首席营销官陈思霖在接受21世纪经济报道采访时表示,不同于其他国际酒店集团的快速扩张打法,泛太平洋酒店集团在中国市场走得更为稳健。

泛太平洋酒店集团是新加坡上市企业华业集团有限公司旗下的全资子公司。泛太平洋和宾乐雅两个高端酒店品牌,前者定位偏商务,后者偏生活方式类。目前在中国拥有北京、厦门、苏州、天津及宁波(包含宁波泛太平洋高级服务公寓)六家泛太平洋酒店物业。其中,北京泛太平洋酒店作为中国旗舰店于2017年8月开业。

当日,泛太平洋酒店集团在旅游B2B交易展会ITB China上宣布了其全球品牌更新计划。陈思霖透露,未来将会在中国重要城市如上海、广州、成都及香港等地建立新的泛太平洋酒店及宾乐雅酒店。集团近期还新设立了香港全球销售办事处,将与已有的北京及上海办事处一起,希望更好地满足中国境内及境外旅游增长需求。

“如今酒店竞争更多是拼体验而非硬件,我们希望围绕酒店业的基础把体验做好。”陈思霖表示,近年来,随着新生市场的出现,顾客期望及生活习惯的改变,酒店业也随之进化升级,整个酒店业将更加重视宾客的身心平衡及健康,以及入住体验的多样性和丰富性。

她透露,泛太平洋酒店集团通过内容与技术以及设计与分析的结合,以“用户体验”为重点改进网站,希望为客人提供更加用户友好及移动设备友好的、同时也更具针对性的在线预定体验。此外集团还与飞猪合作预订服务,并与穷游合作推出了微信小程序,为中国用户提供旅游指南及电子礼宾服务。

(编辑:贾红辉)

X

分享成功