早新闻丨宫颈癌疫苗接种对象年龄获批延长至45岁!

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus综合
2018-05-30 07:23

头条

白宫29日发布声明称,将对华500亿美元商品征25%关税,6月15日公布名单。商务部迅速回应:这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。(详情>>>

财经要闻

1、央行行长易纲:金融对内对外开放、汇率形成机制和资本项目可兑换,这“三驾马车”要相互配合,共同推进。此外,投资者要树立收益自享、风险自担的理念,天上掉馅饼的事是不会发生的,如果你看到一个投资机会,他告诉你又保本,又有一个两位数的收益,你一定要小心。

2、商务部调查显示,我国消费升级步伐加快,进口商品需求旺盛,其中化妆品需求最大。

3、经国药监局批准,二价HPV疫苗希瑞适的接种对象年龄延长至45岁,这是我国内地目前唯一覆盖9至45岁女性人群的HPV疫苗。

4、生态环境部:吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含新疆生产建设兵团)等8省区统一对外全面公开中央环境保护督察整改方案。目前整改方案已经党中央、国务院审核同意,8省区共确定了530项整改任务。

5、29日,我国自主制造的2万箱集装箱船在上海命名并交付使用。该船是目前国内的最大集装箱船,其制造工艺、智能化水平以及经济性都达到国际先进水平。该船将投入中国至欧洲航线的运输任务。

投资风向

1、证监会副主席方星海:今后一个时期,外资资产配置流入增加将是一个常态。这样的情况下,保持金融稳定最重要的是要维持金融市场的稳健,确保各类金融资产,包括股票、债券、贷款、衍生品等,不形成价格泡沫。

2、证监会副主席阎庆民:2017年以来到今年一季度,IPO和再融资达到2.03万亿元,新三板挂牌企业融资1533亿元,交易所债券发行金额4.49万亿元,上市公司并购重组交易金额2.46万亿元。此外,2017年全国新增私募股权基金规模2.4万亿元。

3、证监会:2017年以来到今年一季度IPO和再融资达2.03万亿元。

4、农业银行公告称,千亿元非公开发行申请获证监会审核通过。发行预案显示,该行拟以非公开发行方式发行不超过274.73亿股A股,募集资金不超过人民币1000亿元。扣除相关发行费用后将全部用于补充本行的核心一级资本。这将成A股最大规模再融资。

5、证券时报:未来3个月近400只股票将有限售股解禁,市值近9600亿元。其中,中国核电6月11日将有113.36亿股限售股解禁,最新市值高达728亿元。7月2日绿地控股有89.45亿股限售股解禁,最新市值高达629亿元。

6、两家公司上会:长沙银行通过 北京中视电传传媒被否。从券商投行人士处获悉,29日首发上会的两家公司,长沙银行成功过会,北京中视电传传媒广告股份有限公司被否。

7、退市吉恩晚间公告,公司股票已被上交所决定终止上市,公司股票进入退市整理期交易的起始日为5月30日,退市整理期为30个交易日,预计最后交易日期为7月11日。

8、今日新股申购:

社会热点

1、伴随气温上升,下月起多地将陆续发放高温津贴,今年,江苏、天津等地还上调了标准。

2、随着2018年高考临近,为整肃考风考纪,营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。

3、29日,2018国际乒联世界巡回赛中国公开赛在深圳开赛,男单首轮张继科迎战德国小将奥尔特,以4比1顺利晋级。

国际要闻

1、日本国会众议院全体会议通过了将法定成人年龄下调至18岁的《民法》等一系列相关法律修正案。

2、29日,美国海底探测公司“海洋无限”对马航MH370的搜索正式结束,马来西亚政府承诺将公布详细和透明的搜寻报告。

(编辑:毕凤至)

X

分享成功