刚刚,伊利公告确认:董事长潘刚现身股东大会主持工作

21世纪经济报道 21财经APP 王营 ,实习生晏思思 北京
2018-05-31 19:30

此次股东大会会议由董事会召集,董事长潘刚主持。

5月31日晚,伊利集团发布《2017 年年度股东大会决议公告》。公告显示,此次会议由董事会召集,董事长潘刚先生主持,出席会议的股东所持有表决权股份数占公司有表决权股份总数的比例为36.5%。会议通过了《公司2017 年年度报告及摘要》、《公司2017 年度董事会工作报告》等11项议案。

31日下午,就有消息传出,此前赴美就医的潘刚现身在呼和浩特举行的“2017年伊利年度股东大会”上。该消息得到了参加此次伊利股东大会的厚生和投资负责人的证实。受此消息刺激,伊利股份收盘大涨9.96%。

潘刚失联悬疑始于今年3月26日。当天10时许,部分自媒体发布文章称,伊利董事长潘刚“被有关部门带走并被要求协助调查”。随后伊利否认此事并报警,其执行总裁张剑秋在4月4日接受采访时称6名涉案嫌疑人已经被警方控制。对于上述传言,张剑秋直指这与伊利集团一位前高管有关,并呼吁司法部门对此前与该高管有关的一件挪用2.4亿巨额公款案进行公诉。

受此传言影响,伊利股价大幅震荡。伊利官网声明称,3月26日谣言出现当天,伊利股份盘中价格振幅达8.95%,较当日最高市值蒸发131.9亿元,给广大投资者造成了损失。根据上海证券交易所法律部等有关部门提供的证明材料,3月26日伊利股票市值较前一交易日减少60.78亿元。3月29日,伊利股份收盘价创出了26.58元的年内新低。

4月份,伊利集团再次公告并首次披露潘刚因患有“先天性主动脉缩窄”的病症,加之过度劳累造成身体严重透支,在国内治疗一段时间后,在各级领导、家人和公司同事的劝说下决定出国接受治疗。在治疗恢复期间,潘刚始终坚持工作,通过各种方式主持公司的经营管理工作。因身体原因,潘刚也未能按计划出席4月8日开始的博鳌亚洲论坛。

  

 

X

分享成功