沪指跳空下跌1.25%,金融和周期板块领跌

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-06-08 11:39

沪深两市早盘双双下挫,个股呈现普跌态势,仅500多只个股飘红,市场人气低迷,仅5G、工业互联网表现强势,金融板块和周期板块疲软,跌幅居前。

截至午间收盘,沪指跌1.25%,报收3070.48点;深成指跌1.17%,报收10192.87点;创业板跌1.08%,报收1711.70点。

从盘面上看,仅5G、工业互联网等少数板块上涨;分散染料、煤炭、造纸、证券、草甘膦、环保等板块跌幅居前。沪股通净流出6600万,深股通净流入11亿。

爱建证券表示,从技术面分析,沪深两市股指连续两周震荡回落,股指已经跌破短期周均线和多空分界岭,市场中期趋势明显转弱;目前沪指仍在 3050-3250 的箱体区间运行,周四股指反弹受制于多空分界岭反压冲高受阻震荡回落,但仍在5和10天短期均线之上,多空双方展开争夺僵持不下;由于本周上涨更多地是基于创年内新低后技术性的反弹,目前缺口已经回补基本达到短期反弹的目标,虽然目前日线技术指标在低位形成金叉,但本周成交量的不济也显示了市场的做多力量较为有限,因此股指反弹回升的高度也势必受到一定的制约。预期短期市场延续宽幅震荡,控仓精选个股操作。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功