A股三大股指全线走弱跌幅超1%,独角兽概念股逆市走强

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-06-08 15:10

沪指全天现单边下挫走势,个股再现普跌格局,证券、煤炭、保险等权重板块领跌两市,但独角兽概念股逆市走强,环宇数控、奋达科技、意华股份等多只个股涨停。

截至收盘,沪指跌1.36%,报收3067.15点;深成指跌1.05%,报收10205.52点;创业板跌1.09%,报收1711.52点。

从盘面上看,小米概念、富士康概念、无人零售、5G、细胞免疫治疗、半导体等少数板块上涨,分散染料、证券、煤炭、有色、草甘膦、自由贸易港等板块下跌。沪股通净流出6.8亿元,深股通净流入16亿元。

中金发布报告指出,中国到目前为止增长趋势依然稳健,但无论A股还是港股的估值都已处于历史相对低位,表明市场已消化负面因素。但不少投资者对可能出现的踩踏表示担心,短线再下调的风险依然存在。

中金指,A股日交易量已经跌至3700亿人币左右,代表短线情绪已经较为悲观。

在没有外部催化剂的情况下,短线交易量仍有继续萎缩的空间,但从历史上看,市场短线极度的悲观也往往意味著拐点的临近。给定目前市场整体的估值水平,投资者在防止短线风险的同时也可以开始逐步关注入场机会,特别是中线依然受益于中国消费升级、产业升级与产业整合大方向的龙头个股。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功