沪指尾盘再创年内新低 ,创业板失守1700点,CDR概念持续活跃

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-06-11 15:07

6月11日,沪指延续震荡走势,最低下探至3037.91点,尾盘再创今年以来新低;创业板走势更弱,失守1700点。截至收盘,沪指报3052.78点跌0.47%,深成指报10175.35点跌0.30%,创业板指报1688.62点跌1.34%。

盘面上,CDR概念股持续活跃,同益股份、京泉华、佳云科技、永安行等多只个股涨停;世界杯本周响哨,概念股大放异彩;而医药、旅游、食品等大消费板块纷纷走弱。

源达投顾分析认为,综合来看,指数处于磨底阶段,市场依然是以时间换空间,进一步夯实底部后将再度开启反弹的模式。鉴于当前行情或将有所反复,并非大规模入场时机。因此,操作上建议投资者均衡配置,并做好个股的筛选,寻找真正有投资价值的公司。

安信策略亦认为,当前市场总体处于震荡寻底阶段,外部面临不确定因素依然较多,美联储加息将进一步加剧全球美元流动性收缩,部分过度加杠杆的新兴经济体将承压;脱欧路线选择或使英国再陷危机,欧洲问题仍不可掉以轻心;国内过高的流动性预期和当前资金面紧平衡矛盾难以调和,A股市场资金面偏紧。

策略上,上述机构建议6月首先立足防御,增强配置石油化工、公用事业,必需消费品等,等待风险因素明朗或政策出现有利于流动性或风险偏好的变化。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功