粤港澳大湾区香港青年珠海实习计划启动

中新网
2018-06-12 10:24

由珠海市港澳事务局和香港青年交流促进联会共同主办的“粤港澳大湾区香港青年实习计划2018珠海实习活动启动仪式”11日在珠海举行,来自香港8家大学的25名学生今起在珠海的不同企业进行为期四周的实习。

粤港澳大湾区香港青年实习计划前身是“粤港青少年暑期实习计划”,该项目已连续举办3年,今年正式更名。

“大部分的香港青年学生对内地认识不多,此举能够帮助他们深入了解内地的变化,为将来进入内地特别是进入粤港澳大湾区工作打下基础。”香港青年交流促进联会副主席陈卓基表示,香港青年学生可以借本次实习机会,了解粤港澳大湾区的职场环境、感受当地文化、开阔视野、丰富阅历,并积累工作经验,增强就业优势。

“对于本次的实习,我们很期待也很兴奋。”香港中文大学大二的金融系学生罗芷芊,是本次香港大学生实习团团长,她表示,希望通过本次实习,一方面可以了解内地职场运营模式和职场文化,另一方面可以通过在珠海一个月的实习和生活,大大提升普通话水平,增加就业优势。

据了解,启动仪式结束后,这25名香港学生分别前往珠海大型国企及行业领军企业进行实习,这些实习岗位是根据香港学生兴趣以及意向而提供的,更加贴切香港学生的个人需求。

珠海华发集团总部人力资源管理中心运营管控部副总经理蔡茂林表示,该公司为欢迎香港学生前来实习做好充分的安排,为每一名实习学生配备了导师,辅导能力知识的同时,还会为实习生提供实习岗位的技巧知识。

珠海市港澳事务局党组成员、调研员赵学军表示,希望前来珠海实习的香港学生尽快进入新角色,更好、更快地适应在珠海的实习工作。

(编辑:陈洁)

X

分享成功