沪指震荡攀升上涨0.46%,民航机场板块领跑,次新股疲软

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-06-12 11:39

6月12日,沪指早盘小幅高开后,盘中一度再创出近一年新低3035.09,随后股指被强拉翻红。截至午盘,沪指报3066.81点涨0.46%,深指报10252.95点涨0.76%,创指报1702.73点涨0.84%。

盘面上,民航机场板块涨幅居前,华夏航空涨逾7%;酿酒、环保、食品饮料等亦表现强势;而次新股表现疲软,朗新科技跌停,多股跌幅超5%。

对于后市走向,有分析表示,短期流动性和海外风险事件担忧继续压制市场风险偏好,短期情绪偏悲观,短期随时可能出现超跌反弹。

川财证券:大盘难持续下跌,中期布局消费与成长。展望后市,该机构认为目前市场持续阴跌,对流动性的担忧等情绪过于悲观,整体市场的风险偏好仍有支撑,短期随时可能出现超跌反弹,中期继续布局优质消费和成长股。

方正证券:当确认大盘处底部区域时,比较短线与中线间的盈亏幅度比值,左侧交易者越跌越买、主动买套,未尝不是很好的投资策略。因此,该机构认为,熊市中强势且防御股的回调过程,将是大盘完成构筑市场底过程,短线大盘将反弹,“底部+业绩”成为资金防守反击方向。操作上,轻指数、重个股,逢低关注化工、券商、有色及底部成长股,回避前期涨幅过高股。

华泰证券:目前投资者情绪较为谨慎,多看少动为主,受外部环境压制风险偏好较为明显;大逻辑通顺的行业,如医药消费,抱团严重估值高,短期回调压力大(但有部分表示看好的6个月表现的基金经理不担忧1个月回调);大逻辑不通顺的行业,如周期地产金融,短期可能迎来反弹,获得了较多关注,但各有关注点:1)对上游周期品担忧业绩持续性,尤其是19年业绩,不敢下重手;2)对金融地产则是关注其“估值底部”的支撑力度。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功