沪指早盘冲高回落午盘小跌,稀土永磁板块表现强势

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-06-14 11:39

6月14日,沪指冲高回落,截至午盘,沪指报3041.22点跌0.28%,深成指报10098.64点跌0.62%,创业板指报1680.77点跌0.30%。

盘面上,稀土永磁板块表现活跃,其中盛和资源涨逾6%,五矿稀土涨近5%;保险、安防、次新股等板块也涨幅居前;酿酒、黄金、钢铁等板块则领跌两市。

对于后市,分析人士认为:

前海开源杨德龙:美联储加息靴子落地,对A股短期走势有一定影响。另外,独角兽回归之后,新经济板块在A股市场的占比会逐步提高,资金也会更加偏向于龙头企业,流出绩差股和非龙头股票,大盘分化情况可能会进一步加剧,所以建议投资者一定要抓住行业龙头股,远离绩差股和题材股。

兴业证券王德伦:下半年国内信用债风险暴露、去杠杆不断推进,海外资金收紧,市场流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动,经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承受压力,市场总体依然是震荡市格局。

具体板块配置上,王德伦建议:

  • 大创新板块:电子(消费电子、半导体),医药(创新药),军工(基本面反转),机械(半导体设备、 工业自动化)、计算机(国产化、自主可控)等板块龙头。

  • 其他板块配置建议:中盘蓝筹股、外资增量配置股票做底仓(性价比合适的核心资产)、部分化工品。

  • 主题投资建议关注三条主线:

①扩大内需下的消费升级:轻奢消费、电动汽车;②改革开放40周年开启新篇章:海南自贸港、粤港澳湾区;③军品定价机制改革推进,盈利水平或迎来拐点。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功