突发|因与员工存不正当关系 英特尔CEO辞职

21世纪经济报道 21财经APP 倪雨晴 广州报道
2018-06-21 23:56

科再奇结束了6年的CEO职位。

北京时间6月21日晚间,英特尔在官网发布声明,宣布CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞职,同时他也不再是董事会成员。

对于辞职的原因,声明表示:“英特尔最近获悉科再奇曾与英特尔员工之间存在不正当关系。内部和外部的律师的调查证实其违反了英特尔非联盟政策(non-fraternization policy),董事会已经接受了科再奇的辞呈。”

目前,英特尔董事会任命首席财务官Robert Swan为临时CEO,据了解,Robert Swan自2016年10月起担任英特尔首席财务官,此前他曾在eBay担任过9年CFO。在这段期间,董事会也会在内部和外部候选人中寻找新任CEO,同时会选择一家猎头公司协助招聘。

突然辞职的科再奇在1982年加入英特尔成为一名工程师,2013年升职为CEO并加入董事会。在带领英特尔转型过程中,科再奇强调基于数据的新业务,在他看来,“数据是未来的石油”。如今,英特尔正向人工智能、5G、云计算、大数据等领域布局。

在最新业绩方面,英特尔预计今年第二季度将创新纪录,收入约为169亿美元,非GAAP每股收益约为0.99美元。随着以数据为中心的收入加速增长,英特尔在今年上半年取得了不错的开局。截至记者发稿,英特尔股价为52.52美元,下跌1.77%。

X

分享成功