苏宁大润发结盟 围绕家电3C联营

21世纪经济报道 21财经APP 倪雨晴 广州报道
2018-06-21 23:18

苏宁继续向线下3C市场渗透。

6月21日晚间,苏宁与大润发宣布,双方签署战略合作备忘录,将围绕中国大陆地区所有大润发门店的家电3C专区,深入合作经营。

据了解,两家零售巨头此次战略合作采用联营模式。合作经营范围包括,大润发目前在中国大陆地区已有的393家门店和未来所有新店的家电3C业务。

记者获悉,双方达成的合作经营,主要包括苏宁向大润发门店的家电3C专柜提供供应链集中采购的货物,以及苏宁在家电3C市场上多年积累的经营能力和市场经验。

同时,未来大润发门店的家电3C专柜,将匹配与同城苏宁门店相一致的价格和促销力度。

预计最快从今年8月份开始,此项战略合作将陆续落地。此次苏宁与大润发“结缘”,意味着两者在家电3C业务板块的供应链协同、业态融合、消费者服务等方面的合作进入新阶段。有内部消息人士透露,双方有意在非家电品类展开进一步合作。

截至目前,苏宁智慧零售已完成八大产业的布局,并以“两大、一小、多专”的业态组合形式,在全国开设了超过5000家互联网门店。

(编辑:袁一泓)

X

分享成功