5G手机大战启动 华为明年6月将推5G手机

21世纪经济报道 21财经APP 倪雨晴 广州报道
2018-06-27 14:16

5G芯片、手机加速面世。

6月27日,在2018MWCS(世界移动通信大会上海站)上,华为轮值董事长徐直军在演讲中表示,华为将在2019年6月推出5G智能手机。近日,vivo和OPPO也相继表态,要在明年发布5G手机,此前华为计划在明年第四季度上市5G智能手机,如今发布行程提速。

同时,徐直军还公布了华为5G商用设备的落地时间表,2018年9月华为会推出非独立组网(NSA)的5G端到端商用解决方案,2019年3月推出针对独立组网(SA)的解决方案 。

今年年初,华为已经发布了基于3GPP标准的商用5G芯片Balong 5G01,以及基于该芯片的商用终端CPE。据了解,华为消费者业务的终端布局包括联接家和人的CPE、Mobile WiFi和智能手机、联接物的5G工业模块、联接车的5G车载盒子。

此外,对于5G的来临,徐直军曾在此前的华为分析师大会上说道:“5G和4G没有区别,只是速度更快了,连接的数量更多,时延更短。速度更快的话,每个消费者能够感知,连接数更多,消费者感知不到,运营商可以感知。” 在此次MWCS演讲中,徐直军再次解读称,这并不是给5G泼冷水,而是让大家看清事实。

(编辑:陆宇)

X

分享成功