币圈炸了,疑似李笑来录音揭底币圈割韭菜套路, 点名多位大佬

21世纪经济报道 21财经APP 王晓 北京报道
2018-07-04 15:47

7月4日一早,一段疑似李笑来半年前的内部分享录音在网络上刷屏。在录音中,被指是李笑来的人士频爆粗口,但更重要的是,录音中“李笑来”点评了多位币圈大佬及其项目,并揭开了币圈“割韭菜”的大量套路。

李笑来可谓是币圈最大IP,早年是新东方讲师,2013年后多以投资人身份出现。他自称“中国比特币首富”,在币圈极富号召力。他还在得到APP开辟有专栏《通往财富自由之路》,目前显示有超过20多万人订阅,订阅价格为199元/年。

一位与李笑来相识的人士在听过录音后对21世纪经济报道记者表示,确认是李笑来本人的声音。

上午11时许,李笑来发布朋友圈疑似回应录音泄露事件。聊天截图中,名为吴子龙的聊天对象对李笑来表示“老师,时隔半年,无心之失,如何补救?”网络上有信息称此人与录音泄露事件有关。

李笑来则表示,“这人还在,我通讯列表上……我得多心大?另,我私下里说话的时候,脏话很多。我也喜欢研究各种语言中说脏话的方式。(xxxx)公开场合尽量不说脏话是为了照顾大多数人情绪;私下,不用照顾我自己的情绪。”

21世纪经济报道记者节选了部分录音内容供读者参考感受一下,由于录音中粗口太多,部分文字做了适当处理。

录音中,“李笑来”称:Ripple从一开始就是傻X项目,都无法想象的傻X项目,晚了核心团队都走光了。突然有一天有个傻X软银,没看懂就说要开始支持Ripple,啪就涨上天了。

”如果你随波逐流地认为价值投资是对的,那你注定是个傻X平庸的人物。这个公开场合我是不能说的,但是道理很简单。”

“傻X太多了,共识价值,傻X的共识也是共识。”

“我实际上是一个网红。我有很大的读者群,在这个世界,谁像我一样有100万读者?所以一瞬间就有爆发。在熊市里我又干了另外一件事,我开始写专栏,是熊市你又赚不了钱,你就攒人气。我开了微信公众账号。次年罗振宇帮我卖书,马上我又跟他合作开专栏。等大牛市来了的时候,我还站在那儿,我影响力变得比原来还大。这里的核心竞争力是人流。……接下来是什么?你怎么去忽悠这件事,你不要把忽悠理解为贬义。”

“都私下说不能出去说了,我是第一个给他(帅初,Qtum创始人)卖空气币的人,我们给他卖了六个月的空气币。不然他哪有今天。”

“你再去看孙宇晨(波场创始人),就不用讲了,他肯定是忽悠。”“谁看谁懵,懵到什么程度呢?明知道他是忽悠都不好意思骂他忽悠,怕别人骂自己傻X了。”

录音中大量揭露币圈发空气币的套路,以及“割韭菜”的套路。

录音中涉及的部分币圈人士也发声回应。

锐波(Ripple)创始人孙宇晨在认证微博上称“听说我又躺着中枪了”。而热门评论中有人回复:“没事,大家都知道你是骗子。李笑来没那本事给你安名号。”得到许多网友点赞。

币安联合创始人何一则在认证微博上表示“骗子看谁都是骗子,傻X看谁都是傻X,我深刻认识了一下自己傻X的地方,并决定坚持傻X。”

(编辑:韩瑞芸)

X

分享成功