真的没有方向盘!百度发布全球首款L4级自动驾驶量产车

21世纪经济报道 21财经APP 杨清清 北京报道
2018-07-04 10:21

该车辆将发往北京、雄安及日本东京等地,在日本东京将用于核电站接驳及老人院内的老人接送。

7月4日,百度公司在京召开开发者大会。百度公司董事长李彦宏表示,过去百度承诺多次,无人车将于2018年7月量产,如今,全球首款百度L4级别自动驾驶巴士已量产下线。

李彦宏现场连线福建金龙生产线,在生产线现场,第100辆阿波龙汽车徐徐驶来。镜头显示,阿波龙车内没有方向盘,是一辆完全无人驾驶的车辆。该车辆将发往北京、雄安及日本东京等地,在日本东京将用于核电站接驳及老人院内的老人接送。

李彦宏表示,自动驾驶汽车进步主要体现在软件层面,AI时代最大的颠覆,就是将汽车复杂的零部件逐渐简化(阿波龙已经没有方向盘、没有驾驶位),取而代之的是大量的代码。据了解,Apollo平台目前已经开放22W+行代码,比去年增长了6倍,代表了AI时代的真正速度。

除了载客无人汽车之外,李彦宏透露,今天百度还将发布载货无人车。

(编辑:陆宇,剪辑王博)

X

分享成功