广州将迎2018小蛮腰科技大会 聚焦人工智能

21世纪经济报道 21财经APP 戴春晨 广州报道
2018-07-04 17:09

7月4日,记者从广州举办的新闻发布会获悉,一年一度的全球科技盛会2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能领袖峰会将于10月11日-12日在广州举行。本次大会的主题定位“构建!世界”,大会将聚焦人工智能产业化的机遇与挑战。

由AndroidWorld全球移动开发者大会升级而来的小蛮腰科技大会,迄今已成功举办了六届。

经过多年的持续积累,尤其是在国家《新一代人工智能发展规划》政策的引领下,我国在人工智能领域取得了重要进展。其中,国际科技论文的发表量和发明专利的授权量高居世界第二位,语音识别、视觉识别技术等核心关键技术处在世界领先地位,自适应自主学习、直觉感知、综合推理、混合智能等初步具备了发展能力,智能监控、工业机械人、服务机器人、无人驾驶也逐步进入到实际应用阶段,人工智能创新创业日趋活跃,人工智能+产业应用已经成为经济增长的新引擎。另一方面,人工智能发展的不确定性带来的新挑战更值得各界关注。

在此大背景下,本次大会的主题定位“构建!世界”,大会将聚焦人工智能产业化的机遇与挑战,全面解读未来信息科技与智能终端产业链的最新发展趋势,对话人工智能前沿理论与政策导向。本次大会还将为企业搭建交流平台,集中展示我国应用系统开发的新进展、新成果,积极推进资本方和项目方对接合作。

大会形式涵盖主题论坛、展示展览、智能出行嘉年华、颁奖盛典。而每届的重磅活动——智库闭门会议,今年将继续邀请到国内外行业内的顶级企业家、知名投资人和学界泰斗,由他们组成的超级智库将为广州科技产业的现状和未来布局献言献计。

主办方在发布会上透露,本届大会嘉宾阵容进一步升级,将会邀请来自中国、美国、英国、德国、挪威、芬兰、韩国等10多个国家的商业领袖、知名学者、政府要员、顶级资本机构代表、创新创业优秀团队、知名新媒体人。演讲主题将聚焦最热点的行业话题和最前沿的潮流趋势,给观众带来不一样的启迪和收获。目前, IDG资本全球董事长熊晓鸽,360人工智能研究院院长/首席科学家、第十三批国家 "千人计划"特聘专家颜水成,香港科技大学计算机科学和工程学系主任、微众银行独立董事杨强, Aibee创始人兼CEO、原百度研究院院长/深度学习实验室(IDL)主任林元庆,地平线创始人/第九批"千人计划”国家特聘专家余凯等重磅嘉宾已确认出席2018小蛮腰科技大会。

(编辑:周上祺)

X

分享成功