图解丨“90后”朋克养生修炼手册:花最多的钱,治最“作”的人

界面新闻
2018-07-08 11:51

愈加抬升的发际线,日渐松弛的腰部赘肉......曾经肆意青春的“90后”愈感“初老”危机,开始端起保温杯,泡起枸杞,迈入养生行列。

不过,极具个性的“90后”即便是养生也不愿意走寻常路:他们既“作死”又“怕死”,开启了一股朋克养生狂潮。

酒是要喝的,再泡点枸杞

啤酒伤肝伤肾,枸杞补肾清肝,所以“啤酒+枸杞”是对的。这种“求生欲”超强的养生逻辑有效带动了保健品消费市场。

网购数据显示,“90后”和“95后”把越来越多的钱花在了保健食品上,益生菌、膳食纤维是他们最爱的单品。

奶茶是要喝的,多跑两圈就行

“90后”在戒奶茶方面向来不守信用。他们一边喝奶茶一边怕发胖,于是健身房就成了他们的日常打卡地。

35%的“90后”愿意超前消费,支付昂贵的健身会员费。不过,等健身卡办了、运动装备买了,去不去就是另一回事了。

零食是要吃的,不过得无添加

零食对走在“奔三”路上的“90后”仍然具有致命的吸引力,于是他们想出了一个方法来减少自己的罪恶感:吃零食是可以的,不过要选“低脂”、“无添加”、“天然”的。

买最贵的护肤品,熬最长的夜

早睡?做不到。熬夜会变丑?护肤品买贵点就好了嘛。说我乱花钱?呵呵,我只是想做个精致的“90后”。

(来源:界面新闻)

(编辑:叶映橙)

X

分享成功