沪指大幅反弹收复2800点,60多只个股涨停

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-07-09 15:08

7月9日,沪指强势上涨,成功站上2800点,创业板涨幅超过2.6%。行业板块悉数飘红,个股普涨,两市超过3000只个股上涨,60多只个股涨停,约270只个股涨幅超过5%。

截至收盘,沪指涨2.47%,报2815.11点;深指涨2.80%,报9160.62点;创业板指数涨2.64%,报1581.93点。

盘面上,两市所有板块集体上涨,其中石油、医药、银行、建材、酿酒、保险等板块涨幅居前。

消息面上:

1、证监会拟放开两类外国人开立A股证券账户。

2、上交所:沪市公司上半年投资价值凸显,增持回购彰显信心。

3、国内油价今迎调价窗口,或创下年内最大涨幅。

4、中国6月外汇储备环比上升13亿美元,结束两个月连降。

5、小米股票开盘即告破发。

华泰证券:指数下行新低的调整过程,对近一阶段偏空因素进行不断化解,金融股低位稳固的率先开启,有望助推指数底部探明的确立,连续杀跌过后的市场即便依然大概率维持低位反复,但其对股指重心底部稳定也将形成有效巩固,关注沪指对短期均线的收复。

光大证券:当前A股市场已经较为充分地反映了大多数外围干扰因素的冲击。A股指数进入三、四年来的低点区域,估值进入历史低位区域,市盈率中位也击穿了30倍市盈率,当前A股已经具备了构筑中短期底部的可能性。中国经济的巨大韧性、平稳的发展环境,给A股市场奠定了较为乐观的基础。

(见习编辑:李杰)

X

分享成功