沪指涨1.65%逼近2800点,蓝筹股集体发力

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-07-09 11:37

7月9日,沪指强势上涨,逼近2800点,上证50大涨逾2%蓝筹股全线发力,创业板涨幅超过2%,受原油涨价利好消息刺激,石油板块大涨,领涨两市。

截至中午收盘,沪指涨1.65%,报2792.57点;深成指涨2.17%,报9104.86点;创业板指数涨2.19%,报1575.12点。

盘面上,石油、医疗医药、银行、采掘服务、天然气、可燃冰等板块涨幅居前,两市只有青海和海南板块小幅下跌。

消息面上:

1、证监会拟放开两类外国人开立A股证券账户。

2、上交所:沪市公司上半年投资价值凸显,增持回购彰显信心。

3、国内油价今迎调价窗口,或创下年内最大涨幅。

4、中国6月外汇储备环比上升13亿美元,结束两个月连降。

5、小米股票开盘即告破发。

华泰证券:投资者观点有些分歧,部分乐观投资者开始考虑买入一直跟踪的,前期无法下手的股票;谨慎的投资者依然保持低仓位,静待市场企稳,再考虑下一步行动。对于到底大盘蓝筹股和部分绩优小盘股,哪个版块更具防御性,作为境外投资者更愿意持有大盘蓝筹。

东北证券:市场有望回归自身的修复节奏。北上资金在上周再次转为流入,而且周五出现大幅回流,国内ETF净申购额也在市场下跌过程中逆市增多,两者提供了超百亿的流入。调整过程中两融资金仍有较大的压力,虽然融资抛压在上周三与周四又有小幅放大的迹象,但幅度相对小于前一次,在上周五也有望跟随市场同步企稳。

(见习编辑:李杰)

X

分享成功