9日早新闻丨小米集团今日在香港上市

21世纪经济报道 21财经APP
2018-07-09 07:02

头条

1、证监会7月8日就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见。此次主要是放开以下两类人员在境内开立A股证券账户:一是在境内工作的外国人;二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工。

2、今天(7月9日),小米将在港交所挂牌,成为港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司。8日,雷军在公开信中透露,小米IPO发行价17元港币,估值543亿美元,已经跻身有史以来全球科技股前三大IPO。不过,此前媒体报道显示,按照每股17港元的发行价,小米的市值约为485美元,这一点与雷军的说法存在出入。

财经要闻

1、日前,中共中央、国务院公布关于完善国有金融资本管理的指导意见。意见指出,当前国有金融资本管理还存在职责分散、权责不明等矛盾和问题,需要进一步完善国有金融资本体制机制。

2、国家医疗保障局表示,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。

3、铁路总公司宣布,明年前,全国高铁将推广电子客票,乘客可“刷手机”直接进站乘车。

4、日前,江西、湖北、陕西三省相继宣布上调养老金。截至目前,全国已有9省市宣布上调养老金。

投资风向

1、退市吉恩、退市昆机晚间分别披露风险提示公告,两家公司股票的退市整理期剩余2个交易日,交易期满将被终止上市。

2、证券日报:世界杯是球迷的狂欢,也是“币圈”乱象的“放大镜”。世界杯的到来,让包括主打“区块链+预测”概念在内的一系列加密数字货币找到了营销的新噱头。而随着世界杯开始,“币”们普遍并没有“如约”上涨,而是普遍“应声下跌”。

3、中泰证券李迅雷:未来肯定会有相当一批券商被淘汰出局,还有一批中小券商走专业分工的道路。国内券商的整合已经是非常明显了,前十大券商所拥有的市场份额在不断提高,如果是外资进来之后,就看谁能够胜出了。未来券商的格局是,全牌照、综合类的券商还是主要集中在前十大券商。

4、7月8日,腾讯提交给港交所的一份文件中显示腾讯正计划分拆其在线音乐娱乐业务,并让其在美国上市。据21世纪经济报道记者了解,目前腾讯音乐估值在290亿至310亿美元之间。

社会热点

1、天文专家介绍,10日天宇将上演大行星金星“约会”亮恒星轩辕十四的奇特天象。届时,如果天气晴好,又远离灯光干扰,我国公众用肉眼可欣赏这幕“星星相吸”的天文好戏。 

2、上海警方破获网络“炒黄金”诈骗案,其中一“炒黄金赚钱”诈骗群共50多人,除1名被害人外全是骗子。

国际要闻

1、当地时间8日,泰国开始正式救援受困洞穴多日的13名少年足球队队员和教练,截至8日晚间已救出6人。

2、上周五,道琼斯涨0.41%,至24456.48点,周跌0.76%;标普500指数涨0.85%,至2759.82点,周涨1.55%;纳斯达克涨1.34%,至7688.39点,周涨2.37%。

3、上周五,纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格跌0.2%,报1255.8美元/盎司,周涨0.1%。

(编辑:毕凤至)

X

分享成功