苏宁牵手SAP布局人工智能

21世纪经济报道 21财经APP 倪雨晴 深圳报道
2018-07-10 22:39

苏宁与SAP再续前缘。

柏林时间7月9日,苏宁控股集团(以下简称”苏宁”)与SAP的战略合作签约。苏宁与SAP将共同在零售、物流和体育等领域展开技术合作,推动人工智能、物联网、大数据、云计算等方面的创新和融合。苏宁控股集团董事长张近东与SAP执行董事会成员、数字化企业服务集团负责人柯雷曼(Michael Kleinemeier)分别代表双方正式签订战略合作备忘录。

今年是中德建交46年,德国已经连续43年保持中国在欧洲最大贸易伙伴地位,而中国则继续成为德国在全球的最大贸易伙伴,中德两国正在加强在人工智能、新能源汽车、车联网、自动驾驶等新兴产业领域合作。

此次苏宁与SAP除了在人工智能、机器学习、区块链、物联网等领域开展课题研究外,还将共建零售生态服务平台,共建智慧零售科技创新中心、物流生态服务平台、和足球俱乐部及青训体系数字化管理平台。

苏宁与SAP的合作源于2005年。那一年,苏宁引入SAP系统,实现投资、业务、财务、服务、人事的一体化管理以及跨公司、跨地区的运营。8个月内,该系统在近300家店面系统上线。

(编辑:黄锴)

X

分享成功