沪深指数小幅震荡,周期板块涨幅居前

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-07-10 11:38

7月10日,沪指冲高回落,银行、保险、证券等蓝筹权重表现较为疲软;创业板盘中震荡,水泥、钢铁、钛白粉等周期股较为强势,资金开始青睐业绩优估值低的周期股,国产软件、云计算等科技股跌幅居前,

截至中午收盘,沪指跌0.05%,报2813.71点;深指涨0.11%,报9170.69点;创业板指数涨0.40%,报1588.24点。

盘面上,水泥建材、有色金属、钢铁等周期板块涨幅居前;国产软件、网络安全、云计算等概念位于跌幅榜前列。

消息面上:

1、证监会召开上市公司座谈会,听取对维护资本市场稳定的建议。

2、6月CPI同比上涨1.9% 涨幅连续3个月处“1时代”。

3、二十部委发布扩进口意见:扩大民生产品和技术装备进口。

4、税延养老险强化大类资产配置能力,200亿增量资金或入市。

对于后市,机构纷纷表达看法:

华泰证券:部分投资者认为市场已经超跌,会迎来一波短期反弹,但是由于资管新规、去杠杆等中长期压制仍未消除,投资者对于反弹的高度和持续性仍然心存疑虑。看好国产替代板块,如计算机、半导体等;化工行业景气度高,消费行业仍具备安全性,但医药板块出现一定程度的分歧;积极布局中报可能超预期的个股。

川财证券:当前市场处于中期底部区域,超跌反弹如我们周报中预计的一致,即目前低位区域随时可能超跌反弹。展望后市,短期可能延续超跌反弹,绩优成长是主线。

(见习编辑:李杰)

X

分享成功