沪指收涨0.44%,创业板指逼近1600点

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-07-10 15:11

7月10日,沪指展开震荡整理,收盘小幅上扬0.44%,站稳在2800点关口上方;盘面方面,银行、保险、证券等蓝筹权重表现较为疲软,创业板尾盘大幅拉升,水泥、钢铁、钛白粉等周期股较为强势,高送转板块大涨,领涨两市。

截至收盘,沪指涨0.44%,报2827.63点;深成指涨0.49%,报9205.43点;创业板指数涨0.70%,报1592.98点。

对于后市,机构纷纷表达看法:

招商证券表示,A股将迎来阶段性情绪修复。从配置层面,遵循“大跌反弹抢景气”原则,当前应该重点关注大数据云计算、半导体、创新药、新能源汽车等板块。

中信证券指出,多重风险因素加速释放,在政策利好预期下,市场有望迎来久违曙光,建议投资者分批加仓,稳步布局“三低两高”和产业资本增持的创蓝筹和大蓝筹。

西部证券认为,目前市场价升量缩现象有所凸显,且场内热点表现较为杂乱,这或将不利于超跌反弹行情的持续演绎。总体来看,目前市场仍处于底部区域的构筑阶段,市场运行将以震荡整固为主。

(见习编辑:李杰)

X

分享成功