道达尔携手中国交建 共同开发亚非等一带一路市场

21世纪经济报道 21财经APP 靳颖姝 北京
2018-07-11 18:08

作为能源、建筑领域的全球巨头,道达尔与中国交建之间互补的地域覆盖为双方共同开拓新的商业前景创造了良好条件。

7月10日,法国能源巨头道达尔( NYSE:TOT)与中国交通建设股份有限公司(简称“中国交建”股票代码:601800.SH/01800.HK)在巴黎签署协议,双方将互为优先供应商,并将其现有的合作延伸至全球范围。

据道达尔方面介绍,道达尔目前主要为中国交建在非洲相关业务提供燃料和润滑油。中国交建提供从设计到施工的广泛专业服务,涵盖金融,土木工程,陆上及海上作业和管道施工及疏浚。

根据新签订的协议,道达尔及其关联公司将通过为中国交建全球范围内的工程建设等项目需求提供定制化的解决方案,致力于在更大规模范围内成为中国交建的优先合作伙伴。

道达尔方面表示,凭借其灵活、创新和具有成本优势的能源解决方案,道达尔将为中国交建快速增长的业务提供全面支持,帮助中国交建降低其总拥有成本(TOC),涵盖的服务领域包括:存储设施、道达尔产品技术支持,以及包括Optimizer在内的大量数字化工具。

无论是作为对方的客户还是作为对方的供应商,道达尔与中国交建之间互补的地域覆盖为双方共同开拓新的商业前景创造了良好条件。这一战略合作伙伴关系将为中国交建和道达尔在非洲提供广泛的机会。

中国交通建设股份有限公司副总裁孙子宇表示:“道达尔是一个认可跨价值链合作机遇的战略伙伴。该协议标志着中国交建愿意与道达尔合作,支持公司在挑战日益增大的海外建筑和基建市场实现增长。同时这也表明中国交建认为加强与道达尔的合作关系是一项明智之举,由此道达尔可为公司提供定制化的解决方案,满足公司在偏远地区具有挑战性的基建和施工要求。”

“这项新协议的签署令我们感到非常高兴,” 道达尔营销与服务部非洲高级副总裁斯坦尼斯拉斯·密特尔曼(Stanislas  Mittelman)指出,“中国交建致力于成为其所在建筑工程等领域的全球领导者,我们愿意全程相随为其提供更广泛的服务,特别是在非洲和亚洲市场,  以及所有与 ‘一带一路’ 倡议有关的国家。”

X

分享成功