长城宝马“自由恋爱”:未来也将生产MINI燃油车

21世纪经济报道 21财经APP 杜巧梅 北京
2018-07-11 17:30

长城宝马是中国汽车合资股比放开之后,第一家真正意义上的合资公司。

“宝马与长城是自由恋爱。以前长城不是不想合资,而是轮不到我们合资,这次是真正意义上的民营汽车企业对外合资,是一个有质量的合资。”7月11日,风尘仆仆的长城汽车董事长魏建军从柏林赶到北京,正面回应长城合资宝马的种种细节。

一天前,在中国总理李克强和德国总理默克尔的见证下,宝马集团与长城在德国柏林正式签署了合资协议,双方将在中国成立一家新合资企业。

值得注意的是,长城宝马合资公司是中国汽车合资股比放开之后,第一家真正意义上的合资公司,其生产的产品也将不局限在纯电动汽车领域。

“长城宝马新合资公司也将生产MINI燃油车,长城宝马的合资公司将是MINI全球战略的重要内容。”7月11日,长城汽车集团副总裁赵国庆,在长城宝马合资媒体沟通会上回答记者提问时指出。

短期来看,双方除了合作生产宝马纯电动的MINI车型,合资公司将生产一个全新的汽车品牌,首款车型将是一款紧凑SUV,续航里程可达到500公里。

“合资公司的首款车型将在2021年上半年推出。”赵国庆强调,根据长城与宝马的合资协议,针对中国市场,长城宝马将聚焦于新能源领域,但未来的产品也将面向全球市场。

此外,合资公司将利用长城与宝马现有的销售渠道,纯电动MINI车型将共享宝马的营销资源,而新的合资品牌产品将通过长城的渠道进行销售,双方还将进行全球化研发以及本土化营销方面的合作。而且,双方将根据50:50的股比来分配新能源积分。

新合资企业定名为“光束汽车有限公司”,双方各持股50%,投资总额51亿元。其中注册资本17亿元,长城汽车和宝马控股对合资公司注册资本的出资额均为8.5亿元,投资总额的其余投资金额由合资公司自筹。合资公司标准产能预计为16万辆,视生产计划,年生产规模会增加。

(编辑:何芳)

X

分享成功