世界杯效应:当代明诚上半年净利润同比增3至5倍

21世纪经济报道 21财经APP 陈红霞 武汉报道
2018-07-11 12:00

2018年上半年,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润为8500万元至1.3亿元,同比增加313.43%至532.30%。

世界杯激战正酣,产业链上企业获益颇丰。

7月11日,当代明诚发布《2018上半年业绩预增公告》(以下简称“预增公告”)称,期内公司预计实现归属于上市公司股东的净利润为8500万元至1.3亿元,同比增加313.43%至532.30%。

公告显示,期内,业绩预增来自当代明诚旗下全资子公司双刃剑体育(香港)帮助国际足联寻找到三家亚洲区域赞助商带来的收益。此外,公司及公司控股资子公司当代时光拍摄电视剧《猎毒人》等完成发行工作。

作为本届世界杯亚洲区域赞助商的独家代理,双刃剑体育运作雅迪、LUCI和帝牌亮相世界杯赛场,根据相关公告显示,上述三家公司向双刃剑体育共支付6000万美金,扣除成本和相关费用外,最终毛利率在20—30%。“这对于我们来说是一个具有里程碑意义的事件,我们首次拥有了国际定价权,完成了由中介商向体育产业整体方案解决者定位的升级,并产生了连接效应。”当代明诚副董事长蒋立章表示。

除上述世界杯区域赞助商的售卖外,当代明诚还进一步放大世界杯效应。据了解,公司运作玲珑轮胎和瑞明门窗分别成为尤文图斯和西甲顶级合作伙伴,促成了内马尔代言TCL、欧文代言雀氏、苏亚雷斯代言国美手机,协助华帝牵手法国国家队等世界杯和足球相关的合作。

除了体育板块亮眼,当代明诚另一影视业务也发力。据介绍,由当代明诚主控的电视剧《猎毒人》已于本月6日在东方卫视、江苏卫视黄金档和爱奇艺、优酷、腾讯网络播出,收视率居同时段前三,网播量20小时破亿。当代明诚影视板块负责人介绍说:“以前我们影视营收和利润会在第四季度体现,但现在通过上市公司的规范运作和平台效应的发挥,吸引了一大批优秀人才和项目,基本完成了影视工业化的转型和升级,现在全年业绩曲线更平滑。”

当代明诚还在逐步深耕两板块的业务。据悉,目前,当代明诚已获得了5个赛季西甲联赛的中国大陆、台湾和澳门地区全媒体版权,联合Fortis成功竞标2021-2028年亚足联赛事全球独家商业权益。此外,公司已完成了收购新英体育对价的支付并进入交割的实质阶段。

接近新英体育的人士称,新英体育2017年营收和利润分别为8.63亿和2.73亿。如果交割顺利,新英体育有望在9月前完成并表,拉升当代明诚业绩。

当代明诚相关工作人员也介绍,双刃剑体育已经获得巴黎圣日耳曼俱乐部中国大陆及香港地区独家商务权益,已经开始了相关销售工作。随着姆巴佩在本届世界杯的爆红,加上内马尔、卡瓦尼等球星的加持,价值可能进一步放大。

在影视方面,由靳东和蒋欣主演的现实题材电视剧《如果岁月可回头》完成澳洲的拍摄后将进入后期制作阶段。“目前已经有顶级的卫视平台和网络平台在联系我们希望能获得这部剧的播出权益。”当代明诚影视板块负责人向21世纪经济报道记者透露。此外,参投的由吴磊、刘嘉玲、梁家辉主演的科幻传奇电影《阿修罗》也会于本周五正式在全国公映。

(编辑:陆宇)

X

分享成功