上半年销量增长5.53% 广汽智能网联化提速

21世纪经济报道 21财经APP 周开平 广州报道
2018-07-11 18:14

聚集资源,在广州形成创新马太效应。

“在智能出行、智能网联方面,广汽正在加速推进,主动发挥人才在科技领域的创新。通过多种方式探讨如何实现科技新突破,以及在移动出行领域如智能网联新能源技术和商业模式方面如何持续创新。”7月11日,广汽总经理冯兴亚2018《财富》全球科技论坛发布会现场说,在汽车大变革下,广汽正在联合各方的资源进行创新驱动。

 广汽在智能化方面,已经布局多时,去年分别和腾讯、华为签订了战略合作协议。今年5月8日,广汽集团董事长曾庆洪一行赴深圳,与战略合作伙伴华为、腾讯分别开展合作交流。曾庆洪与华为就云平台构建、智慧园区、智能网联平台及生态合作、车载计算等领域合作进行了探讨;与腾讯就车联网、云平台、汽车生态圈、品牌推广和企业文化以及资本领域的战略合作推进情况进行探讨。

今年4月,广汽获得重庆首批自动驾驶测试牌照。广汽智联新能源汽车产业园预计今年年底首期落成。广汽新能源 “25小时生活体验中心”陆续于北上广深等多个城市开业,GE3等新能源车型产品销量增长也较快。

“基于对创新的重视,去年6月30日,广汽集团与《财富》国际科技头脑风暴大会达成为期2年的合作。”冯兴亚说。将于今年11月29日至30日在广州举行的“《财富》全球科技论坛”,主题也聚焦为“人工智能时代的创新”。除了广汽集团董事长曾庆洪外,包括创新工场创办者李开复、红杉资本中国基金创始管理合伙人沈南鹏、中国平安保险集团副 CEO陈心颖、纪源资本管理合伙人童士豪等将围绕人工智能、社交媒体、生物技术、金融科技、虚拟现实、智能网联汽车、共享经济等领域如何突破创新进行探讨。

在传统车销售为主的当前市场,广汽表现较为突出。据广汽集团7月5日公布的数据,今年1-6月累计产量达104.7万辆,同比增长7.67;1-6月累计销突破一百万辆达到101.67辆,累计同比增幅达5.53%。

X

分享成功