沪指强势反弹涨1.90%,科技股集体暴涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-07-12 11:38

7月12日,A股普涨,上证指数重回2800点。盘面上,银行、保险、券商等蓝筹权重强势上涨,超级品牌等白马股表现较好,创业板大涨近3%,芯片板块迎报复反弹,掀涨停潮。

截至中午收盘,沪指涨1.90%,报2830.44点;深指涨2.55%,报9253.85点;创业板指数涨3.02%,报1610.26点。

消息面上:

1、新华社:A股估值处于历史底部,中国经济有底气应对挑战。

2、人民币中间价今日大幅下调492点,降幅创2017年1月9日以来最大。

3、A股中报前哨战953家预增,盈利逻辑重构周期股“翻身”。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

华泰证券:关于市场是否进入底部区间,投资者仍有较大分歧。部分投资者仍然以防守为主,合理控制仓位,减少操作,静待形势明朗。但乐观者认为不必等待指数完全见底,已经可以逐步加仓优质公司。

海通证券:近期A股市场情绪低迷,短期影响市场情绪的因素确实存在,但站在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。

(见习编辑:李杰)

X

分享成功