12日早新闻:证监会发布!小心这3类互联网“非法荐股”套路

21世纪经济报道 21财经APP
2018-07-12 07:29

今日头条

1、商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

2、新华社:任何用强压、速决方式来逼迫中国就范的企图,都将是竹篮打水一场空。中国已经做好了充分的应对准备,将会拿出实实在在的反制措施,综合采用数量型和质量型工具在内的各种举措予以回击。同时,中国也将继续支持自由贸易和多边贸易体制,同各国一道坚决反对贸易霸凌主义。

财经要闻

1、国家发改委印发通知,取消电网部分垄断性收费项目,全面清理转供电环节不合理加价,降低企业用电成本。

2、在网贷备案确定推迟1-2年的情况下,北京市拟推出一个网贷平台的白名单,推出白名单制度主要是保障已经验收合格的平台的权益。据悉,几家已经通过网贷备案前期验收的企业可能会首批进入该白名单。

3、证券日报:进入下半年,房地产市场延续上半年的调控从严基调。值得关注的是,在7月份各地出台的调控政策中,三四线城市已然占据主流。展望下半年,中国指数研究院预计调控政策仍将延续从严趋势。整体来看,量降价稳仍是趋势。

4、央行:周三不开展公开市场操作。当日实现净回笼400亿元。7月以来,市场流动性较为宽松,央行在公开市场始终保持净回笼格局,本月至今已经累计净回笼5700亿元。

投资风向

1、证监会发布!小心这3类互联网"非法荐股"套路。证监会发文称,近期,不法分子利用微信、微博、网络直播室、论坛、股吧、QQ等互联网工具或平台进行“非法荐股”活动有所抬头。这些非法活动花样繁多,欺骗性强,而不法分子往往无固定经营场所,流窜作案,有的甚至藏身境外,严重损害投资者利益和证券市场正常秩序。

2、新华社刊文称,目前A股估值处于历史底部。优质企业上行空间远远大于市场下行风险。总体来看,市场调整幅度在可控范围内,不宜将金融领域的个别事件或阶段性表现夸大为“金融恐慌”。

3、证券日报:上市公司监管部领导表示,近期股市波动,很多媒体将理论上的平仓风险与对二级市场的实际冲击混为一谈,股票质押风险被夸大。沪深交易所统计数据表明,股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限。

4、证监会原副主席姚刚受贿、内幕交易案今天一审公开开庭审理。检方指控姚刚利用职务便利,非法收受他人财物6961万余元,非法获利210万余元。法庭将择期宣判。

5、新华社:调查发现,在一些极端案例中,区块链成为集资诈骗、传销的敛财旗号;而更多的时候,是“搭便车”的投机者利用时髦概念浑水摸鱼、蹭热点,今年以来,个别上市公司披露有关区块链的“忽悠式公告”,谈起了“链爱”,投资者需要擦亮双眼。

6、深交所:有769家公司近五年连续分红。深交所发文称,从2011年起,分红公司数占比维持在70%以上,平均现金分红率维持在30%以上,分红总额逐年稳步上升,持续分红的队伍不断壮大。其中,有769家公司近五年连续分红。

7、退市昆机、退市吉恩:公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束,7月13日被上海证券交易所予以摘牌。退市昆机、退市吉恩目前已被调出沪股通标的,沪股通投资者未在退市整理期出售所持公司股票的,后续进入股转系统后可能无法转让。

8、全国股转公司近日发布信息,新三板市场103家未披露2017年年报的挂牌公司将被强制摘牌。其中61家9日起已摘牌,剩余42家在所涉及的违规及其他待核实事项处理完毕后,也将被强摘。

社会热点

1、今年第8号台风“玛莉亚”昨日上午以强台风强度登陆福建连江,下午减弱为热带风暴。

2、北京时间今天凌晨,克罗地亚队2-1逆转英格兰队,首次挺进世界杯决赛。

国际要闻

1、标普500指数收跌19.82点,跌幅0.71%,报2774.02点。道琼斯工业平均指数收跌219.21点,跌幅0.88%,报24700.45点。纳斯达克综合指数收跌42.59点,跌幅0.55%,报7716.61点。道指收跌逾200点,风险厌恶情绪使其结束连涨四天的表现。

(编辑:谢珍)

X

分享成功