上海去西藏旅游走直线?川藏铁路将加快完成!

21世纪经济报道 21财经APP 定军 北京
2018-07-12 10:48

根据国家发改委近期发布的《 “三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划(2018-2020 年)》,“十三五”的后三年,要加大政策资金支持力度,重点加快支持“三区三州” 主通道建设,这包括川藏铁路拉萨至林芝段、川藏铁路成都至雅安段。川藏铁路最后一段雅安到林芝段也纳入前期研究。

根据国家发改委近期发布的《 “三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划(2018-2020 年)》,“十三五”的后三年,要加大政策资金支持力度,重点加快支持“三区三州” 主通道建设,加强对旅游业发展的支撑。

“三区三州”是指西藏自治区、四省藏区、新疆自治区南疆四地州、四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等深度贫困地区。为此,在公路方面,要加快推进G8513平凉经九寨沟至绵阳、G4216成都至丽江、G0613丽江至香格里拉、G3012喀什至和田等国家高速公路待贯通路段建设,到2020年,四省藏区高速公路覆盖所有地级行政中心。

而在铁路方面,按照中长期铁路网规划和国家战略要求,将加强“三区三州”铁路建设强度,强化对外铁路通道建设,努力提高路网覆盖面。

优先安排建设资金,加快青藏铁路格尔木至拉萨段扩能工程、川藏铁路拉萨至林芝段、川藏铁路成都至雅安段、成都至川主寺铁路、成昆铁路扩能改造工程、库尔勒至格尔木铁路、克塔铁路铁厂沟至塔城段、阿勒泰至富蕴至准东铁路、博州铁路支线建设;加快推进和田至若羌、南疆铁路库尔勒至喀什段扩能改造工程、西宁至成都铁路等项目前期工作,力争早日开工建设;推进川藏铁路雅安至林芝段前期研究,支持以地方为主建设阿克苏至阿拉尔支线铁路。

21世纪经济报道记者了解到,川藏铁路的拉萨到林芝段,成都到雅安段也已经在2014年动工,拉萨至林芝段路基主体工程已经顺利完工,成都至雅安段铁路2018年将完成,目前还剩下雅安到林芝段,上述规划强调了要做好川藏铁路雅安至林芝段前期研究工作。这表明,川藏铁路最后一段已经纳入计划

2018年6月30日,中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议通过《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》也提出,要加快川藏铁路雅安至康定(新都桥)段等铁路前期工作。

由于川藏铁路与沪蓉高铁连接,按此看,未来城市居民从长三角地区去西藏旅游不必再走青藏线(格尔木到拉萨),而是可以走直线铁路(上海到成都到拉萨)。川藏铁路预备会采取客货混运的方式,时速预计在每小时160公里,由于全长有1000多公里,全程预计在8个小时左右。由于该地风景良好,预计未来川藏线沿线地区旅游行业会得到大发展。目前从上海到成都已经有客运专线,川藏铁路随着最后一段林芝到雅安段纳入了研究,其全线建设有望加快。21世纪经济报道记者了解到,国家也有规划从云南到西藏的滇藏铁路。

(编辑:陈洁)

X

分享成功