有银行开始收缩P2P资金存管业务,“届满之日起终止合作协议,不再续约”

21世纪经济报道 21财经APP 谢水旺 上海报道
2018-07-12 18:52

近期,P2P网贷行业十分不平静,备案实质性暂停,平台爆雷潮频发,行业清理整顿延长至2019年6月。行业究竟何去何从,业内倍感迷茫。

21世纪经济报道记者多方了解获悉,在此背景下,上海地区已有银行开始收缩P2P资金存管业务,“终止合作协议,不再续约”。

这一消息无疑更加“雪上加霜”。

21世纪经济报道记者获得的一份上海某家银行发给一家P2P平台《网络借贷资金存管业务终止合作协议告知函》,其称:“现我行决定在合作协议有效期届满之日起终止同贵司的合作协议,不再续约,待贵司相关备案工作完成后,再行讨论后续合作事宜。”

“出于声誉风险的考虑,确实在收缩,但未终止P2P存管业务。”上海另一家银行人士告诉21世纪经济报道记者。

上海另有一家P2P平台人士告诉21世纪经济报道记者:“我们之前和外地银行签订资金存管合作协议,为了符合存管银行属地化要求,近日联系上海本地银行,但对方表示不再合作这个业务。”

不过,也有P2P平台负责人表示没有收到此类通知函件,比如点融相关人士回复称:“没有收到相关消息。”

(编辑:李伊琳)

X

分享成功